Nahrung für den Winter
Ernährung

In der kalten Jahreszeit empfohlen:
energetisch wärmende Lebensmittel
Getreide:
- Dinkel, Hafer, Langkornreis, Roggen
- Fenchel, Frühlingszwiebel, Grünkohl, Rotkraut, Kürbis, Porree, Pastinake, Zwiebel, Rote Rüben
- Fasan, Hirsch, Huhn, Lamm
- Rote Linsen, Linsen
- Haselnüsse, Walnüsse
- Maroni
Trockenfrüchte:
- Marillen, Datteln, Feigen, Rosinen
- Knoblauch, Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Lorbeer, Schnittlauch, Wacholderbeeren

In der kalten Jahreszeit ungünstig: energetisch kühle o. kalte Lebensmittel
Meiden Sie Milch und Milchprodukte!!
Rohkost:
- Meiden Sie Rohkostsalate, rohes Obst, Zitrusfrüchte und alle "exotischen" Früchte, die bei uns so nicht wachsen würden.
- Meiden Sie Schweinefleisch, gebratenes oder fritiertes Fleisch
Vorsicht bei Ingwer!
gute Nahrung | schlechte Nahrung |
Milch (ist kein Nahrungsmittel für den Menschen und ist in keinster Weise gesund!) | |
Grünes Gemüse (am besten leicht angedünstet) | Rohkost (belastet die Verdauung stark, raubt dem Körper viel Energie) |
Xylit (aus Birkenzucker) [Info] | Zucker, Fruchtzucker, Sorbit, Aspartam |
Chlorophyll | |
letzte Aktualisierung: 29.04.2023